Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Гордиенко заподозрил «антитрухановца» в зарабатывании денег в России

Руководитель организации «Совет общественной безопасности», «евромайдановец» Марк Гордиенко заявил, что ему известны имена тех, кто финансировал «маргиналов» из так называемого «Антитрухановского майдана».

1
Новости

Разгон «майданщиков» в Одессе: Гуцалюк взывает к Парубию, Скорику и Кивалову

Соратник экс-мэра Одессы Эдуарда Гурвица, «евромайдановец» Сергей Гуцалюк призвал спикера Верховной Рады, инициатора создания «Отрядов самообороны Майдана» Андрея Парубия дать оценку недавним столкновениям на Думской площади в Одессе.

1
Новости

Соратник Гурвица: Резвушкин и Гордиенко, погром на Думской мы не проглотим и не простим

Активист «Антитрухановского майдана», ближайший сподвижник экс-мэра Гурвица и «евромайдановец» Сергей Гуцалюк назвал представителей «Евромайдана» Марка Гордиенко и Евгения Резвушкина «самой опасной преступной группировкой» в Одессе.

2 1
Новости Одессы

Одесская мэрия доработала зонинг: проект выносится на следующую сессию

18 августа в Приморской администрации Одессы прошла презентация материалов проекта зонирования города, доработанного по результатам общественных слушаний и с учётом ранее озвученных замечаний.

12
Новости Одессы

Активист «Евромайдана» — Резвушкину: если разгоном у мэрии руководил ты, лучше беги

Одесский общественный активист и представитель «Евромайдана» Олег Михайлик обвинил лидера местного «Автомайдана» Евгения Резвушкина в «крышевании» полузаконного бизнеса и участии в разгроме палаточного городка на Думской площади.

2

Хроника дня

Одесский зонинг: Гордиенко советует активистам не злить городских чиновников

Руководитель организации «Совет общественной безопасности», «евромайдановец» Марк Гордиенко заявил, что скандальный проект зонирования Одессы служит интересам малого и среднего бизнеса.

Такое мнение активист опубликовал на своей странице в Facebook, призвав противников принятия проекта зонирования «спокойно и системно» разбираться в вопросе, а не огульно критиковать действия городской власти.

«После принятия Генплана Одессы уточняющим документом является зонинг. Что он даёт? Во–первых, глобально упрощается и удешевляется процедура строительства для объектов, интересных малому и среднему бизнесу: магазины, автомойки, СТО, кафешки и т.д. После зонинга не надо проходить через две сессии и депутатские комиссии и кормить свору коррупционеров. Необходимо только будет решение исполкома и всё», — подчёркивает Гордиенко.

Кроме того, как отметил «майдановец», именно зонинг блокирует высотное строительство в историческом центре Одессы.

«Для понимания, зонинг в первую очередь накладывает ограничения, а не даёт разрешения. И ограничивает свободу чиновников», — добавляет Гордиенко.

По его словам, после высказывания по проекту зонирования большого ряда замечаний общественников в документ были внесены следующие изменения: исключается возможность строительства пятиэтажек в частном секторе, строительства гостиниц в парковых зонах, исключается возможность введения дополнительных зональных согласований, а также возможность возведения капитальных сооружений в пляжных и парковых зонах (только сезонные строения не выше двух этажей).

«Зонинг накладывает ограничения, а не убирает их! Зону исторического ареала нельзя никакому Кивану (одесский строительный магнат Аднан Киван, — ред.) застраивать выше 18 метров... Нельзя строить на зелёных зонах и парках», — добавил «майдановец».

Он также подчеркнул, что в настоящее время в Одессе возможны два варианта ведения диалога с муниципальной властью.

«Первый выглядит так: "Что же вы делаете, сукины дети?" — спрашивают патриоты. Чиновники пугаются и спрашивают: "Что не так?". И устраняют это "что не так". В результате есть общественная польза. Второй выглядит так: "Что же вы делаете, сукины дети?" — спрашивают маргиналы, политические активисты и городские сумасшедшие, которым не интересен ответ и есть только своя истина в самой последней инстанции. Власть не пугается, а злится и посылает их нах…» — пишет Гордиенко.

«В результате: деструктив и бардак а–ля "Антитрухановский майдан"…» — сетует активист.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».