Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесский зоопарк ищет пары для животных и хочет бесплатного слона

Специалисты Одесского зоопарка активно занимаются подбором пар для одиноких животных для получения потомства.

Как рассказал директор зоопарка Игорь Беляков, в настоящее время подыскиваются две самки зебр и самки для зубра Султана.

«Мы нашли в Польше двух самок зубра, но не смогли договориться с ветеринарными службами Украины, поскольку в Польше проблемы с заболеваниями копытных. Надеюсь, что в этом году добьёмся. Это довольно редкий вид», — отметил он.

Слонихе Венди тоже нужна пара.

«Ей всего 36 лет, возраст слонов можно сравнить с возрастом человека, так что это женщина, которой можно рожать и рожать», — говорит Игорь Беляков. Он рассказал, что стоимость индийского слона составляет в среднем 70 тысяч долларов — неподъёмная сумма для одесского зоопарка.

 

«Есть вариант, что нам его подарят и за спонсорские деньги перевезут из Индии», — отметил он. Все условия для его нахождения в зоопарке есть.

Кроме того, в этом году ожидается потомство от пары индийских журавлей.

«Позавчера у них началось токование и брачное поведение, уже в этом году мы ожидаем их потомства, поскольку являемся единственным зоопарком в Украине, где живут эти редкие птицы», — заявил Игорь Беляков.

 

Он напомнил, что в прошлом году в зоопарке появилось на свет потомство двух редких видов: карликовых оленей мунтжаков и ястребов-тетеревятников — первое в неволе на территории Украины.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.