Главная / Новости

Хроника дня

Одесский зоопарк к зиме готов: уголь закупили, кормов припасли

Большая часть питомцев Одесского зоопарка хорошо переносят зиму, однако некоторые виды животных всё же нуждаются в особом уходе в холодный период времени.

Об этом 28 сентября журналистам рассказал директор зоопарка Игорь Беляков, посетивший мероприятие со своей собакой по кличке Дериал и черепахой.



Он рассказал, что в тёплые вольеры переместят рептилий, черепах, некоторых птиц и зверей, в частности антилоп, львов, слониху. В настоящее время подготовка питомника к холодам практически завершена. Зоопарк отапливается углём, которого закупили уже в необходимом количестве — порядка 100 тысяч тонн за 441 тысячу гривен. Зоопарк отапливают семь котельных.

«Зимой меняется рацион для животных. Летом питомцы кушают меньше, зимой — больше, порой даже на 20-30%. В рацион больше вводится жиров», — рассказал Беляков.



Директор зоопарка заверил, что денег на корма хватает. Средства на выплату зарплаты сотрудникам и оплату коммунальных услуг поступают из городского бюджета. Еда животным же закупается за собственные средства зоопарка. В этом году из горбюджета ведомству перечислили 6 миллионов гривен, собственный доход составил 8 миллионов.

«Основной доход зоопарка — это посещаемость. У нас она очень высокая — вторая в Украине после Киева», — отметил он.

Беляков добавил, что пока что зоопарк ни в чём не нуждается, единственное, нужно больше средств на реконструкцию вольеров.

Он напомнил, что в 2015 году построили обезьянник, тигрятник, сейчас строится медмежатник. Также зоопарку нужен новый слоновник и вход к питомцу.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».