Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесский зоопарк купил леопарда Казанову за сто тысяч

Пятимесячный леопард по имени Казанова поселился на днях в Одесском зоологическом парке.

Об этом сообщило городское издание «Пушкинская» со ссылкой на директора зверинца Игоря Белякова. Он отметил, что маленький хищник был куплен у местного же частного биопарка за 100 тыс. грн., а своё прозвище получил за «большие надежды», которые возлагаются на зверя. Так, по словам Белякова, в зоопарке до сих пор жили три леопарда — старые самец и самка и годовалая «девочка». Именно для неё и купили жениха.

«У нас самец старый очень уже. Поэтому надо было брать для дальнейшего разведения молодого самца, будущего производителя», — отмечает директор зоопарка, добавляя, что нынешнее имя малыша — чисто «техническое», и скоро новому питомцу придумают новую кличку.

Игорь Беляков также сообщил, что уде в ближайшее время зоопарк начнёт реконструкцию устаревших вольеров для больших кошачьих. Привести в порядок эти жилища хищников планируется до 2021 года, причём начнётся ремонт с львятника и клеток для леопардов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесские Рождественские вечера объявили программу: ледовое шоу, «Праздночтения» и «Атака века»

Одесский областной совет мира, Одесская епархия, Литературный музей и литературно-мемориальный музей А. С. Пушкина представляют ежегодную благотворительную культурно-просветительскую программу «Рождественские вечера 2019-2020».

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...