Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Биологи бьют тревогу: в Дунайский заповедник кто-то незаконно заселил львов

На острове Ермаков на территории Дунайского биосферного заповедника (Одесская область) началось незаконное капитальное строительство — там возводят, в частности, вольеры для африканских львов.

4
Новости

Спасённая от контрабандистов юная львица освоилась в Одесском зоопарке

10-месячная львица Сандра, конфискованная у контрабандистов в порту Ильичёвска в марте 2017 года, прижилась в Одесском зоопарке: молодая хищница уже проявляет характер, а сотрудники учреждения строят планы на её потомство.

1 2 1
Новости

Пограничники задержали львёнка-нелегала в Ильичёвском порту

Одесский отряд Государственной пограничной служба Украины (ГПСУ) обнаружил в пункте пропуска «Черноморский морской торговый порт» молодого льва, которого пытались незаконно вывезти из страны.

1

Хроника дня

Одесский зоопарк собирается приобретать молодого льва

Руководство Одесского зоологического парка хочет получить потомство от проживающих там львиц и поэтому планирует приобрести ещё одного самца.

Как сообщил директор этого коммунального учреждения Игорь Беляков в интервью городскому «7-му телеканалу», в настоящее время в зверинце проживают четыре льва, а именно три самки и один самец.

«Лев есть… Старичок, доживающий свой век. Есть одна старая львица и две молодые, причём разнокровные, не родственники… Лев нам нужен», — отметил зоолог.

Он также напомнил, что 19-летнего «красавца» Симбу зоопарк получил прямиком из африканской саванны, откуда этого хищника контрабандой перевезли в Украину ещё в юном возрасте.

Одесский зоопарк собирается приобретать молодого льва

А юная львица Сандра была конфискована в Ильичёвском порту весной 2017 года.

«Она сейчас живёт у нас и, кстати, сидит вместе с Симбой. Мы думали получить от них потомство. Она только недавно стала половозрелой, и мы их соединили… Они пытались, но Симба, видимо, уже староват стал и не получилось у них пока потомства», — рассказал директор Одесского зоопарка.

Игорь Беляков добавил, что волки, тигры и медведи зверинца ранее уже переселились в новые вольеры, и теперь на очереди на переселение — как раз львы, а также леопарды.

«У них условия лучше, чем были у тигров, скажем, но тоже довольно стеснённые… Думаю, в течение пары лет мы эти проблемы решим», — заверил специалист.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...