Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесский зоопарк заработал в 2015 году рекордные 7,5 миллионов гривен

Руководство зверинца объясняет это большим потоком туристов.

Об этом на брифинге 9 февраля сообщил директор зоопарка Игорь Беляков. Он отметил, что зверинец содержится как за счёт собственных средств, так и за счёт бюджета. Например, в минувшем году деньги горбюджета составили 44% общего фонда (5 миллионов 894 тысячи гривен), собственный доход – 56% (7 миллионов 500 тысяч гривен). Из этих средств 34% составили расходы на зарплату, 32% — на закупку кормов, а 33% — содержание самого зверинца.

В прошлом году Одесский зоопарк посетили 338 тысяч человек. Такое количество гостей Беляков связывает с увеличившимся потоком туристов, прибывших Одессу летом-2015.

Главным же достижением зоопарка за прошлый год его директор назвал строительство тигрятника. Кроме того, в зоопарке заменили ограду слоновника и построен новый вольер для обезьян. На 2016 год запланировано строительство детских игровых площадок и ремонт фасада здания при входе. Однако самой главной задачей является строительство медвежатника, который разместится там, где раньше жили тигры. На текущий год в местном бюджете на нужды зоопарка предусмотрены свыше 6 миллионов гривен.

Констатировал Игорь Беляков и высокий уровень приплода в 2015 году. К ценным видам он отнёс зебру, восточносибирского леопарда, а также филинов.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.