Главная / Новости

Хроника дня

Одесско-николаевский волонтёр, обвиняемый в мошенничестве, занимается благотворительностью в Новороссийске

9 июня 2017 года в Новороссийске прошла благотворительная акция «Друзья», в ходе которой была организована благотворительная поездка детей с физическими и психологическими отклонениями в картинг-клуб. Одним из организаторов выступил Николай Дадеу — волонтёр, которого одесские и николаевские майдановцы обвиняли в присвоении общих средств.

Об этом сообщает «Новороссийский портал».

В 2014 году Дадеу обвиняли в мошенничестве активисты одесской общественной организации «Черноморское гайдамацкое соединение». По их словам, Николай Дадеу присутствовал на одесском майдане с первых дней, взяв на себя функции казначея. Со временем к нему стали возникать вопросы по расходованию средств на полиграфию. На обвинения Дадеу не отвечал, а затем и вовсе исчез, прихватив из общей кассы 17 тысяч гривен.

В скором времени Николай Дадеу очутился в Николаеве. Здесь он быстро стал приближённым лицом тогдашнего замглавы ОГА Александра Болтянского, затем даже стал официальным помощником главы, а потом — первого замглавы ОГА Николая Романчука (прославившегося впоследствии «туннелем с сокровищами»). Принимал участие в закупке и передаче грузов в АТО, в блокаде Крыма. Среди волонтёров был известен как «Капеллан».

Одесско–николаевский волонтёр, обвиняемый в мошенничестве, занимается благотворительностью в Новороссийске

Одесско-николаевский волонтёр, обвиняемый в мошенничестве, занимается благотворительностью в Новороссийске

Однако 30 июня 2016 года Дадеу был задержан и доставлен в Корабельный райотдел полиции Николаева. Под предлогом организации патриотического лагеря для детей воинов АТО, Дадеу присвоил 40 тысяч гривен. Затем упоминаний в Интернете о нём не обнаруживается до тех пор, пока он не «всплывает» в Новороссийске, где стал заниматься… организацией детского отдыха и даже был удостоен за это благодарности на официальном сайте администрации Новороссийска.

Новороссийские журналисты связались с Дадеу. Тот сперва не выходил на связь и заявлял, что все упоминания о нём провокация и фотомонтаж. Затем он давал ответы, как–то: на фоне флага «Правого сектора» он сфотографировался случайно, заявления про «раздачу рабов» и «На Кремль!» это стёб, в блокаде Крыма он не участвовал, и т.д. Дадеу якобы даже заявил, что Крым российский.
3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1