Главная / Новости

Хроника дня

Одесское судно дало достойный отпор пиратам

6 декабря в Аденском заливе пираты на двух лодках атаковали украинский сухогруз LADY JULIET с экипажем 23 человека, все граждане Украины.

6 ноября в Аденском заливе пираты на двух лодках атаковали украинский сухогруз LADY JULIET с экипажем 23 человека, все граждане Украины.

Судно было обстреляно из автоматов и гранатометов. На судне находилось отделение военных из состава международных сил в Аденском заливе Vessel Protection Detachment (VPD), сообщило командование EU NavFor. Они открыли ответный огонь. Пираты немедленно прекратили атаку и ушли к судну-базе, с которого они десантировались. Никто на сухогрузе не пострадал, среди пиратов также не было замечено раненых или убитых.

Сухогруз LADY JULIET – дедвейт 15896 тонн, постройки 1983, флаг С.Винсент, оператор Kaalbye Shipping International Ltd (Одесса). Судно имеет Класс Российского Регистра. Экипаж 23 человека, все граждане Украины, часть – жители Одессы и Одесской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...