Главная / Новости

Хроника дня

Одесское отделение Фонда госимущества уступает в наполнении казны только донецким коллегам

Одесское отделение Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) занимает второе место в рейтинге по наполнению госбюджета, уступив в 2018 году первенство Донецкому отделению.

Об этом первый заместитель начальника регионального отделения Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) в Одесской области Сергей Гусаков заявил в ходе пресс-конференции 19 февраля.

Он проинформировал, что за 2018 год ведомство перечислило в государственный бюджет 286 миллионов гривен (по отношению к 2017 году рост составил 112 %), из которых более 282 миллионов было получено от аренды (121,2 % выполнение плана). По словам Сергея Гусакова, в 2018 году ведомство осуществляло контроль за 1247 договорами аренды госимущества. При этом около 80 % поступлений составляет аренда объектов морехозяйственного комплекса.

Одесское отделение Фонда госимущества уступает в наполнении казны только донецким коллегам

По показателям 2018 года Одесское отделение уступило только донецкому филиалу ФГИУ, которое вышло вперёд благодаря высоким ставкам аренды на угольные шахты.

«За нами идут Киевское, Днепропетровское отделения и даже Львовское. Не знаю, что они там продали, но, видимо, что–то хорошее»,- отметил Сергей Гусаков.

Кроме этого, Гусаков рассказал, что во второй половине 2018 года в силу вступил новый закон «О приватизации государственного и коммунального имущества», который значительно упростил и ускорил процесс продажи.

Согласно новому закону приватизация госимущества осуществляется через электронные аукционы в системе ProZorro или непосредственно через выкуп арендатором.

Одесское отделение Фонда госимущества уступает в наполнении казны только донецким коллегам

По новым правилам Одесское отделение ФГИУ успело продать пять объектов. Так, через аукцион за 565 тысяч гривен была продана часть строений физкультурно–оздоровительного комплекса (716 квадратных метров) по улице Промышленной, 26 в Ильичёвске (переименован в Черноморск). В Арцизе за 369 тысяч продали нежилые помещения второго этажа пятиэтажного дома (площадь 88 квадратных метров). В Измаиле за 46 тысяч гривен была приватизирована столовая.

В частные руки ушла и спортивная база отдыха «Портовик», располагающаяся в селе Озёрное Измаильского района. Цена объекта составила 2 миллиона 277 тысяч гривен.

Помимо этого, в прошлом году были приватизированы путём выкупа арендатором ООО «Драйв Ин» 49/100 частей нежилого строения площадью 350 «квадратов» на Французском бульваре, 85/5 в Одессе. Объект был продан за 5 миллионов 44 тысячи гривен.

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Робов Олег Робов Олег

У Донецьку газ 0,8 грн за куб – у нас 9,5. Виходить, що це ми в окупації “, – цей пост став дуже популярний в мережі і, зрозуміло, чому

Ответить +2

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...