Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесское управление капстроительства потратило в 2016-м на ремонты 660 миллионов

В 2016 году по заказу управления капитального строительства Одесского городского совета было отремонтировано и реконструировано порядка 250 объектов социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры города.

Об этом 20 марта в ходе аппаратного совещания сообщил директор ведомства Борис Панов.

Чиновник рассказал, что на выполнение всех работ из городского бюджета было потрачено 660 миллионов гривен (в 2015 году — 467 миллионов гривен). Из общего перечня ремонтируемых объектов наибольший объём средств был освоен для объектов сферы образования (29%).

Так, по словам Панова, особое внимание было уделено развитию дошкольных учебных заведений. За счёт бюджета города был выполнен комплексный ремонт двух детских садов — № 55 (Базарная, 4) и 29 (Сабанеев мост, 2).

Также был начат капитальный ремонт детских садиков №№ 22 и 48. Кроме этого, выполнен капремонт элементов благоустройства территории 10 детсадов в Киевском и Малиновском районах. В прошлом году было завершено проектирование и возобновлены работы по строительству общеобразовательной школы на 1 тысячу учебных мест на улице Маршала Говорова, 8 (данный объект находился в стадии незавершённого строительства с 2009 года). В 2016 году был начат капремонт в шести школах — №№ 1, 86, 62, 125, 84,127. Работы на этих объектах будут завершены в текущем году.

На втором месте в списке управления по освоению средств — инженерные сети и сооружения защиты (25%), на третьем — здания здравоохранения (11%).

Напоследок Панов добавил, что для выполнения работ было привлечено 78 миллионов гривен внебюджетных средств, а за счёт инвесторов введено в эксплуатацию 55,5 тысяч квадратных метров.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1