Главная / Новости

Хроника дня

Одесское землячество России оказало материальную помощь семьям погибших 2 мая

Организация «Одесское землячество России» оказало финансовую помощь 11 семьям «куликовцев», погибших в Одессе 2 мая 2014 года.

Об этом сообщила директор Фонда помощи политзаключённым Одессы и их семьям Надежда Мельниченко.

По её словам, семьи жертв майской трагедии заключённых остались без своих кормильцев, а их дети вынуждены с раннего возраста испытывать материальные и психологические трудности.

«Благодаря регулярному взаимодействию нашего фонда с Одесским землячеством узники совести и их семьи чувствуют, что одесситы всегда смогут прийти им на помощь и разделить их трудности. Фонд помощи, родные и близкие ребят благодарят землячество России за помощь, за то, что о них помнят и оказывают поддержку!» — заявила Надежда Мельниченко.

Она отметила, что сумма помощи составила почти 5 тысяч долларов США.

Как сообщил руководитель землячества Александр Ветров, проживающие в России одесситы не смогли остаться в стороне, когда получили письмо дочки одного из погибших 2 мая.

«2 ноября активисты Одесского землячества возложили цветы у здания посольства Украины в Москве в память о погибших 2 мая 2014 года в одесском Доме профсоюзов. Мы и дальше будет поддерживать семьи погибших, а самое главное — их детей», — подчёркивает Ветров.

По его мнению, регулярное взаимодействие землячества с Фондом помощи одесским политзаключённым вселяет в одесситов России чувство сопричастности к малой Родине.

«Одесситы всегда будут помогать друг другу в трудные моменты жизни. Это наш долг», — отметил Ветров.

Напомним, Одесское землячество России было создано в Москве 20 сентября этого года. В работе организации участвуют российские общественные и культурные деятели родом из Одессы.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».