Главная / Новости

Хроника дня

Одесского депутата обвиняют в получении взятки

Зампреда Одесского облсовета Алексея Гончаренко обвиняют в получении взятки в размере 50 тысяч долларов. Эти деньги политик якобы получил за лоббирование интересов частного паркинга.

Речь идёт о скандале вокруг автостоянки по улице Тополёвой, 10а. Обвинения в адрес политика выдвинул директор автостоянки Геннадий Крюк.

Как утверждает Геннадий Крюк, он получил все необходимые документы и на протяжении нескольких месяцев спокойно работал, не имея проблем с жильцами и властями. Однако всё изменилось после вмешательства в ситуацию зампреда Одесского облсовета Алексея Гончаренко. «С начала февраля от лица областного совета начал приходить Алексей Гончаренко и кричать, что тут всё незаконно», - рассказывает Геннадий Крюк.

По словам предпринимателя, за «наездом» Гончаренко стоят конкретные коммерческие структуры, интересы которых лоббирует депутат. Речь идёт о частном паркинге, который конкурирует с автостоянкой, а также о владельцах фитнес-клуба «Вертикаль», расположенного в здании паркинга, - автостоянка расположена на участке, который администрация фитнес-клуба ранее незаконно использовала для парковки автотранспорта клиентов клуба.

Подробнее о ситуации вокруг автостоянки на Тополёвой, 10а, можно почитать здесь.

По словам Геннадия Крюка, за лоббирование интересов этих коммерческих структур Алексей Гончаренко получил взятку в размере 50 тысяч долларов США.

13 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.