Главная / Новости

Хроника дня

Одесского депутата от «Самопомичи» обвинили в неуместном пиаре

На сессии Одесского горсовета 12 декабря возник скандал из-за вопроса о создании сквера между улицами Тихая и Никитина.

Предложение оформить земельный участок под сквер и определить его границы внесла в повестку дня сессии депутат от «Самопомичи» Ольга Квасницкая.

"Это требование наших жителей Суворовского района, которые уже долго борются за этот земельный участок. Они хотят сберечь эту территорию и включить в перечень парков и скверов. Там пытаются сделать парковку", — отметила депутат. По её словам, в Суворовском районе наблюдается недостаток зелёных зон, что может отчасти исправить создание сквера на Никитина.

Одесского депутата от «Самопомичи» обвинили в неуместном пиаре

Предложение Квасницкой возмутила депутата от промэрской фракции «Доверяй делам» Марину Лозовенко, на избирательном округе которой находится упомянутый участок. По словам Лозовенко, она вместе с жителями уже давно борется за создание здесь сквера, однако борьба эта идёт непросто. Дело в том, что права на участок имеет фирма «Галеон X», по планам которой там должна располагаться парковка для грузовиков. Против этого выступают местные жители, и Лозовенко, мол, борется вместе с ними: ей, в частности, удалось зафиксировать ряд нарушений в работе предприятия, и сейчас за участок идут судебные споры. Кроме того, в случае их успешного разрешения, участок надо сначала расчистить от мусора, и лишь затем можно говорить о создании здесь сквера.

«Сегодня голосовать за этот проект решения еще рано, то, что его вынесли в повестку — это просто пиар», — резюмировала Марина Лозовенко.

Квасницкая возразила, что судебные тяжбы, о которых говорит Лозовенко, развиваются для города не лучшим образом: суд первой инстанции, мол, уже встал на сторону частника, а апелляцию на это решение мэрия так и не подала. «Этот район должен быть благоустроен. Мы с вами приняли программу по благоустройство территории, в которой, к сожалению, нет раздела про парки и скверы, зато 11 миллионов засунули на похороны одиноких людей», — возмутилась Квасницкая.

Одесского депутата от «Самопомичи» обвинили в неуместном пиаре

В дискуссию вмешался мэр Одессы Геннадий Труханов, заявивший, что выступления Лозовенко — это «красиво, долго, но ни о чём». Он призвал депутатов прислушаться к мнению Марины Лозовенко, а также воздержаться от «проявления мнимой заботы о городе».

В итоге за предложение Квасницкой определять границы будущего сквера уже сейчас проголосовали лишь 11 народных избранников из 56.
1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

самопомiч во главе с имбицилом, сепаром-дезертиром. недоноском садовым - это пиар по определению

Ответить 0

????????...

Видео

Пережившие кораблекрушение моряки рассказали о катастрофе и своём спасении

12 января в Одессу прибыли спасённые моряки затонувшего утром 7 января судна «Волго–Балт-214», с ними, а также с родственниками пообщался корреспондент ТАЙМЕРА.

1


????????...