Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесского офицера подозревают в убийстве солдата из Львова

В декабре 2016 года сотрудники правоохранительных органов объявили одному из офицеров воинской части Одессы о подозрении в тяжком избиении 25-летнего контрактника Владимира Коломаза из Львовской области.

Об этом сообщает ZaxidNet со ссылкой на мать пострадавшего Оксану Коломаз.

Данную информацию подтвердила и пресс-секретарь Военной прокуратуры Южного региона Украины Яна Стекачёва, отметившая, что прокуратура некоторое время не сообщала об этом СМИ, так как следственные действия ещё продолжаются. Она не уточнила звание и должность подозреваемого, при этом подчеркнула, что речь подозрение касается только одного человека — именно в его действиях найден состав преступления.

«Однако мы продолжаем проверять все факты и имеющиеся у нас данные, чтобы установить, принимал ли кто–то ещё из военных участие в избиении Владимира Коломаза», — сообщила Стекачёва.

«Дело расследуют, и наша семья держит это на контроле. Одному из офицеров, высшему по рангу, чем мой сын, объявили о подозрении», — добавила Оксана Коломаз.

Речь идёт о ч.2 ст.121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть) и ч.2 ст.404 (сопротивление начальнику, а также иному лицу, исполняющему возложенные обязанности по службе, совершённые группой лиц или с применением оружия, или повлекшие тяжкие последствия»).

Как ранее сообщал ТАЙМЕР, 26 ноября 2016 года в военном госпитале Одессы скончался 25-летний солдат-контрактник из Львовской области Владимир Коломаз, до смерти забитый сослуживцами 13 ноября — парня стащили с кровати в казарме и начали наносить ему удары. На следующий день у Владимира были нарушены координация движений и речь, его отвезли в больницу с подозрением на алкогольное опьянение. Владимиру также сделали МРТ, после чего стало ясно, что у пострадавшего — открытая черепно–мозговая травма и кровоизлияние в мозг. Затем последовала госпитализация, однако парень впал в кому.

Знакомый семьи умершего солдата Роман рассказал, что за то время, пока Владимир лежал без сознания, его мать Оксана Петровна пыталась узнать подробности о проблемах сына в самой части, но чем хуже становилось больному, тем больше там уходили от ответственности. Так, сперва в части утверждали, что солдат упал с табуретки, потом — с турника. Также женщине говорили, что её сын получил травму, играя в футбол, и что его побили гражданские в самоволке.

Мать Владимира подала заявление в Военную прокуратуру Одесского гарнизона, однако там его не приняли якобы из–за отсутствия состава преступления.

«Мы обратились к местным и национальным СМИ, и сейчас об этом знают все — Генпрокуратура, контрразведка ВСУ, Головин (глава одесской полиции, — прим. ред.). Сейчас будет организована служебная проверка гарнизонной прокуратуры по факту игнорирования обращения», — говорит Роман.

Близкие умершего парня считают, что избить его мог только старший по званию, так как Владимир был крепким парнем, а драки между контрактниками случались в части очень редко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...