Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Аваков и Берёза приехали мирить полицию со Стерненко

В ходе визита в Одессу 9 июня министр МВД Арсен Аваков и сопровождающий его нардеп Борислав Берёза пообещали разобраться в конфликте между руководством одесской полиции и активистами националистических организаций и уладить его.

2 1 3
Новости

Драка на концерте Билык: на одесских радикалов завели два уголовных дела

Вечером 8 июня возле ресторана LeoPark на улице Космонавтов во время концерта певицы Ирины Билык между представителями праворадикальных организаций и сотрудниками полиции произошла стычка.

1
Новости

Поджоги офисов «Оппоблока»: главного одесского полицейского просят заняться Стерненко

Депутат Одесского горсовета от «Оппозиционного блока» Богдан Гиганов обратился к начальнику одесской полиции Дмитрию Головину с просьбой заняться местными радикалами-националистами.

2
Новости

Активисты-«майдановцы» замазали краской постамент памятника маршалу Жукову в Одессе

Активисты праворадикальных организаций не ослабляют накал борьбы: так, в ночь с 9 на 10 мая они победоносно замазали краской постамент памятника Маршалу Жукову на одноимённом проспекте в Одессе.

1

Хроника дня

Одесского праворадикала прямо на пляже «замели» по делу о драке на концерте Билык

Сотрудники одесской полиции задержали члена националистической организации «Уличный фронт», уроженца Кировоградской области Демьяна Ганула.

Одесского праворадикала «замели» прямо на пляже по делу о драке на концерте Билык
Демьян Ганул

Об этом сообщил у себя в Facebook «побратим» Ганула, бывший лидер одесской ячейки «Правого сектора» Сергей Стерненко. По его словам, «взяли» активиста прямо на городском пляже и увезли в Малиновский райотдел.

«Причина — участие в протесте против Билык. Хотят сообщить о подозрении и соответственно избирать меру пресечения», — написал Стерненко.

По его данным, полиция также составила админпротокол на активиста Игоря Резуна, а ещё один радикал находится в розыске для вручения протокола. Стерненко назвал действия правоохранителей «включением репрессивного режима» и потребовал, чтобы наказание понесли именно полицейские, а не уличные активисты.

«Не боитесь последствий?» — обратился «правый» к начальнику Главного управления Нацполиции в Одесской области Дмитрию Головину.

Добавим, что ситуацию уже прокомментировал советник Головина, «евромайдановец» Руслан Форостяк, ранее конфликтовавший со Стерненко (последний недавно публично показывал представителю правоохранительных органов неприличный жест).  

«Хочу успокоить ребят, Демьяну Ганулу не грозит задержание или любые ограничения, он был доставлен в отделение полиции для процессуальных действий», — написал Форостяк в соцсети.

Одесского праворадикала «замели» прямо на пляже по делу о драке на концерте Билык

Напомним, что вечером 8 июня возле одесского ресторана LeoPark на улице Космонавтов во время концерта певицы Ирины Билык между представителями националистических организаций и сотрудниками полиции произошла стычка. Как передаёт пресс-служба ГУ НП Украины в Одесской области, молодчики намеренно провоцировали полицейских, которые обеспечивали охрану публичного мероприятия, в то время как сам концерт проходил на законных основаниях, а среди посетителей было много женщин с маленькими детьми.

«Эти граждане совершали хулиганские действия, толкались, бросались яйцами, выкрикивали нецензурную брань и оскорбляли гостей мероприятия», — уточняют в полиции.

В итоге полиция возбудила уголовные производства по признакам ст. 296 (хулиганство) и ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) УК Украины.

1 2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Балаганофф Алекс Балаганофф Алекс

Быдло - в стойло! Ублюдки должны знать, что их место или возле параши, или в стойле!!!

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.