Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесского «самооборонца» с товарищами задержали за сопротивление полиции

ТАЙМЕРУ удалось выяснить подробности задержания активиста «Самообороны Одессы» Тодора Пановского, арестованного полицейскими вечером 25 января на Канатной.

По официальной информации, активист, а также двое его товарищей, задержаны за сопротивление полиции. Деталей случившегося полицейские пока не разглашают.

Неофициальная же информация такова. Микроавтобус Renault, в котором ехал Тодор Пановский и несколько его товарищей, проехал на запрещающий сигнал светофора, что заметили осуществлявшие патрулирование сотрудники полиции. Они подали автомобилю сигнал остановиться, чтобы зафиксировать правонарушение. Однако водитель микроавтобуса останавливаться отказался и попытался скрыться, в процессе ещё несколько раз нарушив правила дорожного движения, в т.ч. попытавшись развернуться через двойную сплошную.



Полицейским, впрочем, удалось остановить нарушителя. За невыполнение требований полицейских они были задержаны и доставлены в Приморский райотдел.

Кроме того, полицейские провели осмотр автомобиля на предмет наличия там чего–либо, что могло побудить его водителя и пассажиров всеми силами избегать контакта с полицией. Результаты осмотра пока неизвестны.

ДОБАВЛЕНО. Около 23:00 Пановский и другие задержанные были освобождены из–под стражи. По словам «самооборонцев», проступок они совершили по уважительной причине: спешили на встречу с начальником областного главка полиции Георгием Лорткипанидзе. Более того, они утверждают, что при задержании полицейские действовали слишком жёстко: в частности, Тодору Пановскому распылили в лицо слезоточивый газ, а также выкрутили руку. Теперь Пановский намерен привлечь к ответственности самих сотрудников полиции, задерживавших его. Для этого он отправился в больницу, чтобы зафиксировать нанесённые ему телесные повреждения.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.