Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесского скульптора не пускают к своей мастерской — ОСМД перекрыло проезд

ОСМД «Дружный» перекрыло подъезд к соседнему усадебному участку, расположенному в тупике Леваневского, 5а.

Об этом стало известно 29 августа в ходе заседания земельной комиссии, к которой обратился одесский скульптор Евгений Чумак с просьбой посодействовать в решении его проблемы.

По словам его супруги, ОСМД «Радужный» захватило придомовую территорию и поставило шлагбаум, который загораживает единственный проезд к их усадьбе. У самих же горожан имеется госакт на землю и право свободного доступа к своему участку. Вдобавок при строительстве высотного жилого дома была разрушена творческая мастерская скульптора, в которой он постоянно трудился. По словам Чумака, застройщик обязался её отремонтировать, однако до сих пор не выполнил своих обещаний.



«Мало того, что не отстроили нам мастерскую, так ещё и проезд загородили — мы руками таскаем кирпичи, чтобы восстановить мастерскую», — пожаловалась супруга одесского скульптора.

Председатель комиссии Олег Брындак отметил, что «Радужному» никто землю не выделял и проезд они загораживают незаконно.

«Руководство ОСМД по беспределу не пропускает людей к собственному дому», — сказал председатель.



В ходе заседания стало известно, что проблема не новая и недавно для её решения была создана специальная комиссия, которая постановила демонтировать незаконное ограждение ОСМД.

В итоге комиссия решила направить обращение в департамент муниципальной безопасности с просьбой демонтировать ограждение, то есть выполнить ранее принятое решение комиссии.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».