Главная / Новости

Хроника дня

Одесского судью не стали увольнять за то, что он посмел арестовать активиста

Высший совет правосудия (ВСП) отменил решение об увольнении судьи Приморского районного суда Игоря Терзи за «преследование участников "Революции достоинства"».

События, о которых идёт речь, произошли в ноябре 2013 года. Тогда Одесский окружной административный суд запретил проведение в Одессе массовых акций, что стало основанием для разгона палаточного города одесского Евромайдана 25 ноября.

В ходе событий были задержаны ряд активистов движения — в том числе член «Демальянса» Вячеслав Шкрибляк. Его обвинили в отказе покинуть место проведения массовой акции, квалифицировав это как правонарушение, предусмотренное ст. 185 статьей КУоАП (злостное неповиновение сотрудникам милиции). 27 ноября судья Терзи приговорил Шкрибляка к трём дням админареста. Решение это, впрочем, выполнено так и не было: Шкрибляк остался на свободе, а позже апелляционный суд отменил это решение.

Однако Шкрибляк осудившего его судью запомнил и уже после победы Евромайдана подал на него жалобу. Рассмотрев её, Третья палата Высшего совета правосудия в апреле постановила уволить судью Терзи с занимаемой должности.

Терзи с этим решением не согласился и обжаловал его в высшей инстанции ВСП, и та встала на сторону судьи. Глава ВСП Игорь Бенедисюк заявил, что решение об увольнении Терзи отменяется, а дело против судьи закрывают.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.