Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесского судью обвиняют в вынесении незаконных решений

4 марта прокуратура направила судье Приморского районного суда Одессы сообщение о подозрении в вынесении незаконных решений.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

«В деле по иску ООО к фермерскому хозяйству судья наложил арест на имущество хозяйства и позволил реализацию урожая в пользу ответчика. Таким образом, средства от продажи урожая с фруктового сада в Беляевском районе поступали на счёт предприятия–истца», — говорится в сообщение правоохранителей.

Как отмечают в пресс-службе, данное решение было принято с грубым нарушением норм материального и процессуального права, так как закон не предусматривает права суда предоставлять разрешение на реализацию любого имущества или продукции.

Кроме того, в 2014 году служитель Фемиды безосновательно признал за двумя физическими лицами право собственности на имущество банка.

«Благодаря судье, супруги незаконно получили в собственность жилой дом на Французском бульваре площадью почти 200 квадратных метров и земельный участок площадью 600 квадратных метров. В 2014 году дом оценен в более чем 250 тысяч долларов. Это решение судья принял, несмотря на то, что в материалах дела отсутствуют доказательства, которые бы свидетельствовали о согласовании с банком погашения задолженности путём передачи гражданам в собственность имущества», — отмечают в пресс-службе областной прокуратуры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...