Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Националисты куражились над бюстом маршала Жукова и били журналиста под присмотром полиции

Несколько сотрудников полиции постоянно присутствовали на акции членов праворадикальных организаций, в ночь на 24 августа крушивших украденный ими бюст маршала Жукова, но не вмешивались в их действия.

1
Новости

Активисты, похитившие памятник Жукову, ночью напали на журналиста

Журналист одесской телекомпании «Академия» Сергей Бакуменко заявил, что в ночь на 24 августа подвергся нападению активиста Сергея Стерненко и сопровождавших его лиц с символикой партии «Свобода» на футболках, причём против журналиста применили слезоточивый газ.

2 2 1

Хроника дня

Одесского поэта-песенника обвиняют в эксгибиционизме, а он утверждает, что стал жертвой провокации националистов

Одесский музыкант, поэт и телеведущий Сергей Бакуменко оказался в центре скандала: националист Тодор Пановский обвиняет его в эксгибиционизме, хотя Бакуменко заверяет, что всё было совсем не так.

По словам Пановского, Бакуменко попался на акте эксгибиционизма в парке Шевченко: дескать, он демонстрировал обнажённые гениталии несовершеннолетней дочери Пановского. Возмущённый активист вызвал полицию, которая доставила Бакуменко в участок. Через некоторое время Бакуменко отпустили, оформив протокол за мелкое хулиганство.

Одесского поэта-песенника обвиняют в эксгибиционизме, а он утверждает, что стал жертвой провокации националистов
Сергей Бакуменко

Сам Бакуменко рассказывает эту историю совершенно иначе. По его словам, идя через парк, он испытал срочную потребность справить малую нужду, для чего удалился в кусты. Как пишет Бакуменко на своей страничке в Facebook, он страдает хроническим заболеванием, которое вызывает частые позывы к мочеиспусканию. На выходе из кустов, по словам Бакуменко, его ожидал Тодор Пановский с дочерью. «Тодор Пановский напал на меня и стал учить националистическим речёвкам. Я в ответ ему сказал, что не приемлю национализм, и попросил его дать мне пройти. Он свалил меня наземь, сорвал очки и бросил их в кусты. Выкрутил мне руки и стал проповедовать свои националистические лозунги», — пишет Бакуменко. После этого Пановский якобы и обвинил его в эксгибиционизме, тогда как на самом деле Бакуменко ничего такого не делал. «Это явная ложь, нет у меня таких наклонностей и никогда не было», — уверяет поэт и телеведущий.

Одесского поэта-песенника обвиняют в эксгибиционизме, а он утверждает, что стал жертвой провокации националистов
Тодор Пановский

Для полноты картины добавим, что Бакуменко в прошлом и сам придерживался ультрапатриотических взглядов, в частности, участвовал в одесском Евромайдане, в 2014 году организовывал патриотический музыкальный фестиваль «Укроп». Правда, впоследствии Бакуменко несколько изменил свои взгляды и в последнее время выступает резко против национализма и правого радикализма вообще. Бандеровцы отвечают ему взаимностью.

Что же до Тодора Пановского, то он, напомним, принимал участие в перестрелке на Таирова 17 апреля, был задержан полицией, но отпущен судом под ночной домашний арест.

2 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Овощ Огуречик Овощ Огуречик

А в кусты, значит, это нормально? Если есть такие проблемы со здоровьем, то сидите дома. В Одессе уже ни к одному кусту на подойдёшь из-за сомнительного аромата. Если уже поэты ходят в кусты, то не знаю, что думать о культуре.

Ответить 0
Бодрийяров Иван Бодрийяров Иван

вот же, блин, беда
показали бы друг другу писюны и разошлись

Ответить 0

????????...

Видео



????????...