Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Суд приостановил передачу порта Херсон в концессию

6-й апелляционный административный суд Киева своим решением приостановил действие приказа министерства инфраструктуры Украины от 21 января 2020 года об утверждении результатов концессионного конкурса и определении концессионера имущественного комплекса морского торгового порта Херсон.

Хроника дня

Одесскому бизнесмену разрешили взять под контроль порт Херсона

Шестой административный апелляционный суд отменил решение о приостановлении передачи в концессию фирме «Рисойл–Херсон» Херсонского морского торгового порта.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Согласно сообщению, своим решением суд отменил меры по обеспечению иска ООО «Специальная компания "Мoрской пoрт Херсoн"» (консорциум «Аскет Шиппинг» и «Глобал Грейн», Украина), которое пыталось обжаловать итоги конкурса на передачу порта в концессию. В компании утверждали, что её безосновательно не допустили до участия в конкурсе. До рассмотрения иска по существу, компания просила запретить предпринимать какие-либо действия по реализации результатов конкурса. Суд её ходатайство удовлетворил, фактически заблокировав передачу порта частникам.

Однако теперь министерство инфраструктуры обжаловало это решение в апелляционной инстанции, и передаче порта под контроль фирмы «Рисойл–Херсон» больше ничего не препятствует.

Напомним, «Рисойл–Херсон» связывают с одесским бизнесменом Шота Хаджишвили.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...