Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесскому горсовету передали функции ГАСК

3 октября глава Государственной архитектурно-строительной комиссии Алексей Кудрявцев передал полномочия ведомства органам местной власти в рамках децентрализации.

Одесса стала десятым городом в Украине, которому передали функции ГАСК. С 4 октября все вопросы касательно строительства в Одессе будут решаться в городском ГАСКе, который возглавил Пётр Рябоконь.

Так, ведомство будет курировать весь строительный цикл – начиная от выдачи разрешительных документов, заканчивая проверками и контролем.

Алексей Кудрявцев выразил надежду, что передача полномочий на места уменьшит незаконное строительство в городе и увеличит выдачу законных разрешительных документов.



В свою очередь, мэр города Геннадий Труханов поблагодарил центральные органы власти за то, что «слова не расходятся с делами» и давно данное обещание выполнено. Он заверил, что Пётр Рябоконь – опытный специалист, который наведёт порядок в строительной сфере города.

В настоящее время штат городского ведомства практически набран – из 35 штатных единиц оформлены 28. Вакантные места — инспектора ГАСКа в Суворовском и Малиновском районах.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».