Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесскому порту отводят землю под морвокзалом, чтобы тот мог передать его частникам

Земельная комиссия Одесского горсовета одобрила передачу в концессию Одесскому морскому торговому порту земельного участка площадью 5,5 гектара по улице Приморской, 6.

Речь идёт об участке, на котором расположено здание морского вокзала, а также неработающего гостиничного комплекса «Одесса».

Передают землю порту с тем, чтобы тот впоследствии мог передать её частникам - вместе со зданиями и сооружениями морвокзала и гостиницы, которые также будут переданы в концессию.

В Администрации морских портов Украины уже даже есть потенциальный концессионер, однако о том, кто именно им является, пока не говорят.

Также депутатская комиссия одобрила передачу порту ещё ряда земельных участков, например, 0,8 гектара на Таможенной площади, 1/6, 0,034 гектара в районе Андросовского переулка, 2,1 гектара на улице Николая Гефта, 3, 2,12 гектара на Николая Гефта 3/3 и так далее. В большинстве случаев речь идёт о земельных участках, эксплуатируемых стивидорами-частниками, правоотношения по которым до сих пор не были оформлены надлежащим образом.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...