Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесскому приюту Галины Мартыновой грозит выселение

Приют Галины Мартыновой в Одессе лишился статуса «семейный тип», из-за чего живущих там несовершеннолетних детей хотят отправить в санаторий, а животных — усыпить.

В связи с возникшей проблемой под зданием Одесского горсовета воспитанники Галины Мартыновой 12 апреля организовали сбор подписей в поддержку петиции с просьбой отсрочить выселение на полгода.

Как рассказал старший сын Мартыновой Лучезар, к настоящему времени в семье проживают 13 детей (шестеро несовершеннолетних), 80 кошек и 80 собак. По решению мэрии, в течение десяти дней приют будет расформирован, так как «дети не могут проживать с животными». Чиновники отмечают, что проживание в антисанитарных условиях небезопасно для здоровья и предлагают переселить детей. Однако Галина Мартынова против этого: женщина не хочет расставаться с детьми и опасается за жизнь животных.

«Наш дом находится на балансе горсовета. Мы должны подчиниться им, но мы просим отсрочки на полгода, чтобы мы могли подготовиться и переехать со всеми нашими животными», — сообщил Лучезар.

Он заверил, что у семьи есть возможность переселиться в другое место, однако для этого нужно время.

«В Одессе за городом есть земли. Я лично ездил и всё узнавал. Есть люди, которые готовы дать в аренду с правом выкупа заброшенные коровники, свинарники. Мы возьмём в аренду и там поместим… Этот дом, который нам дал город, дали нам просто коробкой. Мы его сами благоустроили: провели коммуникацию, вырыли выгребную яму, утеплили. Живём там 6 лет. Нам дали срок выселиться в течение десяти дней. Срок вышел ещё вчера, но нам нужно минимум полгода», — также пояснил Лучезар.

Напомним, что частный дом площадью в 78,8 квадратных метров по улице Александра Тимошенко был передан мэрией Одессы семье Галины Мартыновой в сентябре 2009 года. Тогда в приюте проживали 23 ребёнка.

5
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».