Главная / Новости

Хроника дня

Одесскому санаторию «Молодая гвардия» всё же дали льготу на землю

Государственное предприятие «Украинский детский центр "Молодая гвардия"» освободили от уплаты налога на землю на полгода – до 1 июля 2017-го.

Соответствующее решение 25 ноября согласовали члены бюджетной комиссии.

Как известно, ранее депутаты отказались предоставлять «Молодой гвардии» льготу, так как санаторий, в свою очередь, не предоставил городу льготных путевок.

Присутствующий на заседании комиссии директор оздоровительного учреждения напомнил, что путёвки выкупаются исключительно государством, руководство санатория не вправе предоставлять путевки на личное усмотрение. В то же время он заверил, что в ближайшее время направит письмо профильному министерству с просьбой увеличить квоту льготных путёвок для одесситов.

Отметим, что в случае неполучения льгот на землю, санаторий должен заплатить 3 миллиона 578 тысяч гривен земельного налога в год, что, по словам руководства санатория, ложится непосильной ношей на бюджет детского центра.

Кроме этого, комиссия освободила от уплаты земельного налога санаторий «Лермонтовский». Таким образом, бюджет города недополучит порядка 3 миллионов гривен в год. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...