Главная / Новости

Хроника дня

Одесскому санаторию «Молодая гвардия» всё же дали льготу на землю

Государственное предприятие «Украинский детский центр "Молодая гвардия"» освободили от уплаты налога на землю на полгода – до 1 июля 2017-го.

Соответствующее решение 25 ноября согласовали члены бюджетной комиссии.

Как известно, ранее депутаты отказались предоставлять «Молодой гвардии» льготу, так как санаторий, в свою очередь, не предоставил городу льготных путевок.

Присутствующий на заседании комиссии директор оздоровительного учреждения напомнил, что путёвки выкупаются исключительно государством, руководство санатория не вправе предоставлять путевки на личное усмотрение. В то же время он заверил, что в ближайшее время направит письмо профильному министерству с просьбой увеличить квоту льготных путёвок для одесситов.

Отметим, что в случае неполучения льгот на землю, санаторий должен заплатить 3 миллиона 578 тысяч гривен земельного налога в год, что, по словам руководства санатория, ложится непосильной ношей на бюджет детского центра.

Кроме этого, комиссия освободила от уплаты земельного налога санаторий «Лермонтовский». Таким образом, бюджет города недополучит порядка 3 миллионов гривен в год. 

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.