Главная / Новости

Хроника дня

Одесскому судье угрожают смертью. Подключилась милиция

Судья Малиновского суда Олег Непорада обратился в милицию с просьбой расследовать факты угроз его жизни, озвученные читателями ряда одесских интернет-изданий.

Речь идёт о комментариях к новостям, касающимся профессиональной деятельности судьи, в частности приговора по делу о гибели 48-летней одесситки, сбитой автомобилем Toyota Prado в январе прошлого года.

Напомним, женщина, находившаяся за рулём автомобиля, получила два года тюрьмы с отсрочкой приговора на год. Иными словами, если в течение этого года она не совершит никаких правонарушений, то лишать свободы её не будут. При вынесении приговора судья учёл чистосердечное раскаяние обвиняемой, положительные характеристики, добровольное возмещение материального ущерба, а также то, что на иждивении женщины находится малолетний ребёнок.

Стоит отметить, что обвинение против водителя выдвигалось не по ст. 286 УК Украины (нарушение правил дорожного движения), а по ст. 135 УК Украины (оставление в опасности). Дело в том, что, по данным следствия, погибшая женщина переходила дорогу в неустановленном месте, так что в вину обвиняемой ставили не сам факт ДТП, а то, что она скрылась с места происшествия, не оказав помощи пострадавшей. Именно этим, согласно официальным разъяснениям, направленным в редакцию ТАЙМЕРА Малиновским судом Одессы, и объясняется столь мягкий приговор.

Тем не менее реакция одесситов на приговор была, мягко скажем, не слишком благожелательной. В частности, редакция ТАЙМЕРА удалила целый ряд комментариев, содержащих нецензурную брань в отношении судьи, а также прямые угрозы его жизни. Именно эти комментарии и вызвали беспокойство судьи и побудили его обратиться в милицию, которая открыла уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 377 Уголовного кодекса Украины (угрозы или насилие против судьи, народного заседателя либо присяжного). Между прочим, украинское законодательство предусматривает за подобные правонарушения наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет. Так что мы просим наших читателей быть сдержаннее в своих комментариях, дабы не заработать неприятности на ровном месте.
15 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...