Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесской эскадрилье отведут 12 гектаров на Школьном аэродроме

В/ч № 9997 Южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины согласовали разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка размером 12,5 гектаров в районе аэродрома «Школьный».

Соответствующее решение 15 ноября приняли члены земельной комиссии, рассмотрев письмо командира Одесской отдельной авиации эскадрильи Забродского.

«С 1975 года эскадрилья находится в пределах того земельного участка, о котором идёт разговор. Я руковожу с 2008 года, и только с этим созывом у нас получилось дойти хотя бы до вашей комиссии — предыдущие попытки были тщетными. Что делалось с 1975 года до 2008 года — не готов ответить. Нужно привести в соответствие с законодательством нашу служебную деятельность. На сегодня порядок землепользования никак не урегулирован», — отметил командир.



Председатель комиссии Олег Брындак попросил предоставить документы, свидетельствующие о том, что на обсуждаемую территорию, а также имущество, расположенное на ней, больше никто не претендует. В ответ командир заверил, что участок принадлежит эскадрильи, однако документов не смог предоставить.

Комиссия согласовала проект, однако председатель попросил в дальнейшем направить в адрес комиссии соответствующую документацию и согласие руководства Государственной пограничной службы Украины.

Напомним, ранее командир Одесской отдельной эскадрильи просил вынести на сессию проект решения об отводе земельного участка для постоянного пользования размером 200 гектаров, однако комиссия не согласовала проект из–за отсутствия необходимых документов.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».