Главная / Новости

Хроника дня

Одесской гимназии № 7 выделяют 950 тысяч на пожарную сигнализацию

Гимназия № 7 по улице Ростовской, 4а получит из бюджета города 950 тысяч гривен на установку пожарной сигнализации.

Соответствующее решение 6 ноября одобрила бюджетная комиссия.

В ходе заседания директор гимназии Светлана Мельник рассказала, что за две недели до начала учебного года их поставили перед фактом — до конца года освоить 600 тысяч гривен на ремонт пищеблока.

По мнению директора гимназии, выполнять эти работы во время учебного года не вполне разумно. Поэтому гимназия обратилась к департаменту образования с просьбой направить эти средства на оборудование пожарной сигнализации в образовательном учреждении, что целесообразно и необходимо. Однако в департаменте образования отказали и поручили освоить предназначенные деньги для ремонта пищеблока, при этом обещали выделить 351 тысячу гривен на пожарную сигнализацию.

Одесской гимназии № 7 выделяют 950 тысяч на пожарную сигнализацию

В гимназии возмутились такому ответу, поскольку 351 тысячи гривен не хватит даже на то, чтобы установить сигнализацию на одном из четырёх этажей здания.

В связи с этим Светлана Мельник попросила бюджетную комиссию перенаправить эти 600 тысяч на пожарную сигнализацию. «За две недели перед 1 сентября нам сообщили, что у нас есть 600 тысяч на ремонт пищеблока. Да зачем нам ремонт делать во время учебного процесса — там кушают полторы тысячи детей. А вообще, ремонт пищеблока всегда делался за деньги родителей. Пусть фирма "Бит-Юг", которая обслуживает нас, посмотрит, что ремонт делается за средства родителей. И я была очень удивлена, когда получила ответ из департамента образования и том, что ремонт делается за счёт арендатора», — отметила директор гимназии.

Мельник продолжила, что руководство учреждения с 2012 года подавало запросы в профильный департамент с просьбой поставить сигнализацию в гимназии, однако запросы всё время игнорировались.

В итоге комиссия решила перенаправить эти 600 тысяч гривен на установку сигнализации. Совместно с 351 тысячей гривен в целом гимназия получит 950 тысяч гривен на противопожарную безопасность.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.