Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Уволенный зам Труханова хочет «восстановить истину» и готов с ним судиться

Бывший заместитель городского головы Одессы Пётр Рябоконь назвал «неплохими» перспективы своего возможного восстановления в должности по суду, однако хочет пока немного отдохнуть.

1

Хроника дня

Одесской мэрии грозит кадровый коллапс

Сложные интриги и противоречия групп влияния в Одесской мэрии грозят муниципалитету масштабным управленческим кризисом, чреватым потерей управляемости.

По крайней мере трое из шести заместителей городского головы Геннадия Труханова фактически «сидят на чемоданах». Так, Труханов планирует уволить своего первого заместителя Анатолия Орловского: как уже сообщал ТАЙМЕР, чиновник пребывает в затянувшемся отпуске с ноября 2019-го, опасаясь, что сразу после выхода из этого отпуска он будет уволен. По информации ТАЙМЕРА, заменить Орловского на посту вице-мэра, ответственного за работу сферы ЖКХ, планируют на экс-главу «Горэлектротранса» Дмитрия Жемана, ныне возглавляющего профильный департамент горсовета.

Одесской мэрии грозит кадровый коллапс
Дмитрий Жеман

В аналогичном положении «архитектурно-строительный» вице-мэр Пётр Рябоконь: мэр Одессы также не видит его на данном посту и предпочёл бы заменить его экс-главой управления дорожного хозяйства Сергеем Подгайным. По информации ТАЙМЕРА, Рябоконь уже получил предложение написать заявление об увольнении по собственному желанию, но делать это отказался, и в настоящее время ситуация, что называется, зависла.

Также балансирует между отставкой и сохранением должности вице-мэр Андрей Котляр, курирующий вопросы безопасности и работы экстренных служб, таких как, например, муниципальная охрана.

Одесской мэрии грозит кадровый коллапс
Андрей Котляр

Многочисленные конфликты существуют и в нижестоящих звеньях муниципалитета. Так, лишился доверия городского головы руководитель департамента коммунальной собственности Алексей Спектор (считается креатурой бизнесмена Вадима Галантерника, который окончательно «побил горшки» с мэрией в октябре 2019-го). Для контроля над Спектором и.о. замглавы департамента назначен Александр Ахмеров, входящий в ближайший круг соратников Труханова.

Непросто приходится и директору КП «Теплоснабжение Одессы» Анне Поздняковой, против которой активно интригует вице-мэр Павел Вугельман. Традиционно «Теплоснабжение» входило в сферу его компетенции (хотя номинально должно было бы подчиняться «коммунальному» вице-мэру Орловскому), однако Позднякова, как сообщают источники ТАЙМЕРА, в своей работе не «завязана» на Вугельмана, что сильно огорчает последнего.

Одесской мэрии грозит кадровый коллапс
Анна Позднякова

Сложившаяся ситуация не слишком способствует стабильной и устойчивой работе системы управления городом. Так, многие городские чиновники среднего звена сетуют на неопределённость и неразбериху, которая всё больше охватывает муниципалитет. И это чревато крайне неблагоприятными последствиями как для города в целом, так и для репутации Геннадия Труханова в частности.

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...