Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Одесском горсовете хотят присоединить санаторий «Ласточка» к больнице Резника

Члены депутатской комиссии по здравоохранению Одесского горсовета единогласно поддержали идею присоединения детского противотуберкулёзного санатория «Ласточка» к детской больнице № 2 (имени Резника).

1
Новости

Официально: в Одесской мэрии рассказали, почему закрывают «Ласточку»

Одесская мэрия официально прокомментировала слухи о предстоящем закрытии детского противотуберкулёзного санатория «Ласточка» на Даче Ковалевского: учреждение закрывают на ремонт на неопределённый срок, детей переведут в другие санатории, сотрудников увольнять не планируют.

4
Новости

Скандал в «Ласточке»: детский противотуберкулёзный санаторий закрывают — якобы на ремонт

До 10 ноября родители детей, проходящих лечение в одесском противотуберкулёзном санатории «Ласточка» на Даче Ковалевского, 99, должны забрать своих детей из учреждения.

Новости

На базе санатория «Ласточка» создадут центр реабилитации для детей

В мэрии намерены оптимизировать работу детского противотуберкулёзного санатория «Ласточка» и в дальнейшем реконструировать его под детский центр для реабилитации детей с ограниченными возможностями.

Хроника дня

Одесской мэрии невыгодно финансировать санаторий «Ласточка»: половина детей из области

Одесская мэрия предлагает областному совету выделять субвенцию для содержания детей, пребывающих в санатории «Ласточка», в противном случае собирается перепрофилировать учреждение.

Об этом 18 декабря во время аппаратного совещания сообщил заместитель директора департамента аналитики и контроля Одесского горсовета Николай Макогонюк.

Как известно, в настоящее время санаторий «Ласточка» закрыт на ремонт. В мэрии установили, что учреждение использовалось неэффективно. Так, по словам, Николая Макогонюка, за 11 месяцев 2017 года в «Ласточке» пребывало 453 ребенка: 168 из города и 285 из области (в 2016 году — 474: 190 из города и 284 из области). На содержание санатория в 2017 году из бюджета города потребовалось 13,1 миллиона гривен.

«Если бы горсовет ежегодно оплачивал путёвки только детям из города Одессы, то из горбюджета тратилось не более 3,8 миллиона гривен, что на 60% меньше. Учреждения таких типов должны финансироваться за счёт областного бюджета и государства», — отметил специалист.

В связи с вышесказанным в мэрии решили обратиться к областному совету с предложением выделять субвенцию на дальнейшее содержание учреждения. Рассматривается и вариант софинансирования с областью ремонтных работ здания. Если областной совет не согласится на вышеуказанные предложения, то мэрия перепрофилирует санаторий исключительно для детей города или лечебное учреждение другого направления.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...