Главная / Новости

Хроника дня

Одесской области не хватает следователей: некомплект штата достигает 35%

Некомплект штата следственного управления Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области составляет порядка 35%.

Об этом сообщил заместитель начальника — начальник следственного управления Сергей Шайхет в интервью изданию «368.media».

«На данном этапе некомплект составляет порядка 35% штата. Если взять показатели по стране, то это достаточно большой показатель. Кроме того, вследствие реформы МВД прошла достаточно своеобразно массовая переаттестация. Это всё повлияло на комплектацию штата. На данный момент, если человек хочет работать в следственном управлении, у него есть высшее юридическое образование, он подходит по моральным, физическим и психическим качествам, мы с радостью примем в штат такого сотрудника. Следователем может стать только гражданин с высшим юридическим образованием», — сказал он.

Также Шайхет добавил, что сейчас, после первого набора на должность следователя поступили 49 следователей — молодые ребята из профильных и гражданских вузов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.