Главная / Новости

Хроника дня

Одесскую область полностью очистят от ядохимикатов

В начале следующего года.

Начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Одесской областной государственной администрации Александр Михеев сообщил о том, что в следующем году Одесская область будет полностью очищена от ядохимикатов.

Как передает корреспондент ТАЙМЕРА, об этом шла речь сегодня, 5 декабря, в ходе аппаратного совещания в ОГА.

По его словам, с конца 2010 году на складах области было выявлено 1 тысяча 900 тонн ядовитых химикатов. На вывоз их за пределы Украины Министерством экологии из государственного бюджета было выделено 38,5 миллиона гривен, а из областного природоохранного фонда - 4 миллиона гривен.

«По нашим расчетам этих денег должно было хватить для вывоза всех химикатов. Но когда мы начали осуществлять работу, то обнаружили несоответствие с реальными объемами мусора. С территории Арцизского района было вывезено в семь раз больше, чем мы планировали, с Саратского района - в пять раз, с Белгород-Днестровского района - в три раза, с Килиского района - в два раза», - отметил Александр Михеев.

По словам чиновника, в связи с этим было принято решения освобождать от ядохимикатов не по количеству тонн, а по районам. На сегодняшний день с территории Одесской области уже вывезено 1 тысяча 548 тонн химикатов, и еще 115 тонн уже готово к транспортировке. Оставшийся объем будет вывезен в начале 2012 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...