Главная / Новости

Хроника дня

Одесскую дорожную компанию признали виновной в тендерных сговорах

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) сделал предварительные выводы о том, что одесская дорожно-строительная компания ООО «Дорлидер» вступила в тендерный сговор при участии в тендерах на ремонт дорог в Черновцах, Николаеве и Килии.

Соответствующая информация опубликована на сайте ведомства.

По данным АМКУ, компания трижды разыграла тендеры на пару с фирмой «Пивденьдортех». Речь идёт о тендерах на ремонт улицы Богдана Хмельницкого в Черновцах, улицы Пушкинской в Николаеве и улицы Мира в Килии.

Дело в том, что компания «Пивденьдортех» ранее носила название ЧП «Дорлидер» и принадлежала тем же владельцам, что и ООО «Дорлидер». Позже компанию переименовали и переписали на других владельцев — в АМКУ предполагают, что это сделали как раз для того, чтобы компания могла выступать фиктивным конкурентом для ООО «Дорлидер» на тендерах.

Если предварительные выводы будут утверждены (что, как ожидается, может произойти уже в августе), то ООО «Дорлидер» ждёт штраф в 25 миллионов гривен, а также запрет на участие в тендерах на ближайшие три года.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.