Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесскую короткометражку покажут на Каннском кинофестивале

Спродюсированный одесскими продюсерами кинофильм «Заложница» (Hostage) вошёл в программу Международного кинофестиваля в Каннах и будет представлен в конце мая в программе Festival Corner.

13 мая продюсер картины Татьяна Никитина–Гавриленкова и исполнительница главной роли Илона Гавриленкова рассказали журналистам о том, как проходили съёмки и поделились планами на будущее. Съёмки фильма (совместное производство США, Румынии и Украины) проходили в Бухаресте. Лента длится всего 14 минут и затрагивает сложную тему взаимоотношений взрослых и детей.

«Фильм о девочке, которая может изменить жизнь взрослого плохого человека. Фильм о том, что взрослому нужно прислушиваться к детям. Украинское кино есть. Мы есть, мы развиваемся. Наша украинская актриса показала, что в маленькой реплике можно донести до взрослого важные слова», — отметила Татьяна Никитина–Гавриленкова.

Для десятилетней Илоны Гавриленковой съёмки оказались несложными и очень интересными.

«Мне казалось, что это будет сложнее», — говорит юная актриса.

Руководитель проекта Артём Маневич добавил, что после этого дебютного фильма команда планирует создать большое арт-пространство для творческих людей в Одессе. Кроме того, продюсеры надеются, что фильм «Заложница» будет представлен на Одесскои кинофестивале.

Добавим, что Илона Гавриленкова окончила актёрскую школу «Литаврия», имеет опыт участия в киносъёмках, однако участие в «Заложнице» — её первый опыт как исполнительницы главной роли.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».