Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесскую короткометражку покажут на Каннском кинофестивале

Спродюсированный одесскими продюсерами кинофильм «Заложница» (Hostage) вошёл в программу Международного кинофестиваля в Каннах и будет представлен в конце мая в программе Festival Corner.

13 мая продюсер картины Татьяна Никитина–Гавриленкова и исполнительница главной роли Илона Гавриленкова рассказали журналистам о том, как проходили съёмки и поделились планами на будущее. Съёмки фильма (совместное производство США, Румынии и Украины) проходили в Бухаресте. Лента длится всего 14 минут и затрагивает сложную тему взаимоотношений взрослых и детей.

«Фильм о девочке, которая может изменить жизнь взрослого плохого человека. Фильм о том, что взрослому нужно прислушиваться к детям. Украинское кино есть. Мы есть, мы развиваемся. Наша украинская актриса показала, что в маленькой реплике можно донести до взрослого важные слова», — отметила Татьяна Никитина–Гавриленкова.

Для десятилетней Илоны Гавриленковой съёмки оказались несложными и очень интересными.

«Мне казалось, что это будет сложнее», — говорит юная актриса.

Руководитель проекта Артём Маневич добавил, что после этого дебютного фильма команда планирует создать большое арт-пространство для творческих людей в Одессе. Кроме того, продюсеры надеются, что фильм «Заложница» будет представлен на Одесскои кинофестивале.

Добавим, что Илона Гавриленкова окончила актёрскую школу «Литаврия», имеет опыт участия в киносъёмках, однако участие в «Заложнице» — её первый опыт как исполнительницы главной роли.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.