Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесскую короткометражку посмотрели в Каннах

Короткометражный художественный фильм «Библиотека» производства одесской кинокомпании «Юг-фильм» стал участником 69-го Каннского кинофестиваля 2016 года.

Об этом корреспонденту ТАЙМЕРА сообщила президент кинокомпании, продюсер и сценарист Эвелина Сергеева, отметив, что в производстве картины принимали участие одесская студия «Alt. Pictures» и французская ассоциация киноиндустрии «А–Сannes».

«Я часто бываю на Каннском кинофестивале, и у меня появилась идея представить там свой фильм. Я встретила замечательных людей — Лизу Коваль и Андрея Слугина, которые стали продюсерами картины. "Библиотека" стала участником короткометражной программы фестиваля. В фильме есть три главных героя. Одна героиня, которую сыграла известная одесская актриса Наталья Бузько, работает в библиотеке администратором. Это маленькая должность, но она счастлива.

Она прикладывает максимум усилий, чтобы люди проснулись и поняли, что могут сами себя сделать счастливыми, что есть много людей, которые счастливее тех, у кого больше денег и выше социальный статус. Далее мы узнаём, что библиотека мало кому нужна, государство почти не выделяет денег на её содержание. Находится бизнесмен, которого сыграл Александр Онищенко, который хочет сделать из неё ресторан и ночной клуб, причём с названием "Библиотека". Третьего героя сыграл одессит Евгений Баль, который сейчас живёт в Киеве. Кстати, Баль не раз работал в кино, в том числе в фильмах Киры Муратовой», — отметила Сергеева.


Эвелина Сергеева

Также она добавила, что, посмотрев фильм, можно догадаться, что действие происходит в Одессе.

«Мы не определяли название города, в котором происходят события. В кадре можно увидеть филармонию и море, поэтому одесситы точно могут узнать родной город. Наша команда сработала очень хорошо, и мы будем продолжать сотрудничество. Фильм идёт 13 минут. Мы планируем показывать его на различных украинских и международных кинофестивалях, и надеюсь, что наш кинопродукт понравится украинским зрителям», — подытожила президент кинокомпании.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».