Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Ирина Коврижных: Шпилевой и Георгиев хотят меня уволить и дерибанить остатки одесской земли

Так называемыё проверки управления земельных ресурсов Одесского городского совета - не более, чем попытки избавиться от начальника управления и продолжить дерибан одесской земли.

13 2

Хроника дня

Одесскую мэрию реформируют

В Одессе грядут серьёзные реформы структуры управления городом: одни ведомства исчезнут, другие – появятся, а общая численность чиновников возрастёт.

В повестку дня заседания следующей сессии Одесского городского совета, которая должна состояться в конце января, городским головой внесён проект решения «Об утверждении структуры исполнительных органов, общей численности аппарата Одесского горсовета и его исполнительных органов в новой редакции».

Одним из самых важных нововведений является идея присоединить управление земельных ресурсов к департаменту коммунальной собственности, который возглавляет Иван Поздняков. Напомним, за пост руководителя управления земельных ресурсов не так давно развернулась достаточно сложная подковёрная борьба. В результате серии сложных аппаратных интриг экс-начальник Ирина Коврижных вынуждена была оставить этот пост, но и претендовавший на него Александр Георгиев, в чьём назначении на место Коврижных были заинтересованы определённые группы влияния в Одесском горсовете, возглавить управление не смог. На пост главы ведомства была назначена Вера Гресь-Соборова, ранее занимавшая должность первого заместителя директора того самого департамента коммунальной собственности, к которому теперь предлагают присоединить управление. 

Кроме того, предлагается расчленить департамент информации и связей с общественностью. Для этого в мэрии создадут сразу три новых департамента: обращений, внутренней политики, а также аналитики и контроля. Что касается первых двух, то это новое есть не что иное, как хорошо забытое старое: отдельные управления внутренней политики и обращений граждан существовали в мэрии во времена Эдуарда Гурвица, однако с приходом Алексея Костусева были объединены в составе одного департамента и утратили статус самостоятельных органов. А вот департамент аналитики и контроля - действительно нечто новенькое.

Ещё из новенького: создание департамента «Евробаскет-2015», который займётся подготовкой Одессы к баскетбольному первенству. Помимо этого, будет повышен статус управления образования и науки и управления экологии и развития рекреационных зон: они станут департаментами.

В результате этой реформы численность чиновников в Одесской мэрии возрастёт до 1 500 человек (в настоящий момент здесь имеется 1 460 штатных единиц). Для сравнения, до первой реформы муниципального управления 2011 года в мэрии работали более 1 800 человек.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...