Главная / Новости Одессы

Штурм облУВД

22 октября в ходе допроса был арестован нардеп Игорь Марков. Сотни сторонников пришли поддержать политика под здание областного управления милиции и потребовали от правоохранителей объяснений. Митингующие взяли в осаду здание на Еврейской. «Беркут» применил силу, есть пострадавшие.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

«Мисс Баррикада» просит президента освободить от ответственности участников штурма облУВД

Одесситка Нина Кочановская, больше известная одесситам как «мисс Баррикада» написала письмо президенту, в котором упрекнула власть в избирательности.

Штурм облУВД 1
Новости Одессы

Суд оставил активистов «РОДИНЫ» под домашним арестом

До 1 марта останутся под домашним арестом активисты партии «РОДИНА» Александр Дарчук и Геннадий Данько: их подозревают в участии в беспорядках под зданием облУВД в ночь с 22 на 23 октября.

Штурм облУВД
Новости Одессы

Соратник Игоря Маркова помещён под домашний арест

Руководитель Одесской городской организации партии «РОДИНА» и депутат Одесского горсовета Сергей Кушнир решением Приморского суда от 22 ноября помещён под домашний арест на два месяца.

Штурм облУВД 3 1
Новости Одессы

Сергей Бовбалан об освобождении активистов «РОДИНЫ»: не нужно обольщаться

По мнению депутата Одесского городского совета от партии «РОДИНА», освобождение из-под стражи задержанных после митинга у здания облУВД людей является лишь отсрочкой, поскольку уголовное производство в их отношении продолжается.

Штурм облУВД 7 1
Новости Одессы

Александр Казарновский: Одесский апелляционный суд подтвердил свою высокую репутацию

Отпустив на свободу людей, задержанных после митинга под зданием Одесского облУВД, Одесский областной апелляционный суд подтвердил свою высокую репутацию правозащитного органа и принял абсолютно законные и обоснованные решения.

Штурм облУВД 3 1
Новости Одессы

Одесса: депутат попросил прокурора обратить внимание на сфабрикованные уголовные дела

Депутат Одесского городского совета от партии «РОДИНА» Сергей Бовбалан обратился с письмом к прокурору Одессы с просьбой разобраться со сложившейся в Одессе ситуацией и тщательно разобраться в работе местных правоохранительных органов.

Штурм облУВД 16 2 2
Новости Одессы

Троих участников штурма облУВД отпустили из-под стражи

Валентин Дорошенко, Евгений Оноприенко и Валерий Смолин, задержанные по подозрению в участии в беспорядках под облУВД в ночь с 22-го на 23-е октября, освобождены из-под стражи и помещены под домашний арест на 60 дней.

Штурм облУВД 1 1
Новости Одессы

Одного из участников штурма облУВД освободили из-под стражи

Апелляционный суд Одесской области отменил решение Приморского районного суда о помещении под стражу Олега Карпова, члена одесского горкома ПСПУ и участника событий под облУВД в ночь с 22 на 23 октября.

Штурм облУВД 3 2

Одесскую «мисс Баррикаду» вызвали на допрос

Нина Кочановская, больше известная одесситам как «мисс Баррикада», вызвана на допрос в милицию и готовится к аресту.

Об этом она сообщила в беседе с корреспондентом ТАЙМЕРА.

Как отметила Нина Кочановская, правоохранительные органы «охотятся» за ней с первых дней репрессий против участников штурма здания облУВД.

«Сначала они меня вызывали по телефону, потом неоднократно приходили по мне домой, 7 ноября они меня настигли на митинге и мы просто сбежали от них с Куликова поля. Вчера ко мне пришёл участковый неизвестно откуда и вручил моему мужу повестку о том, что мне сегодня нужно, явиться на допрос. — говорит Кочановская. — В Одессе продолжаются политические репрессии. Но что поражает меня больше всего, так это то, что оппозиция творит что хочет сегодня на этих евромайданах, и их никто не трогает, их не забирают, не арестовывают, в тюрьму не сажают. А тут ничего не было, но всех участников событий 22—23октября преследуют».

По мнению Нины Кочановской, милиция пытается таким образом заставить её свидетельствовать против Игоря Маркова и участников митинга под зданием облУВД.

«Они сильно ошибаются. Я не подонок, и против Игоря Маркова выступать не буду», — сообщила она.

В принципе, говорит женщина, она готова к тому, что из свидетеля легко может превратиться в подозреваемую, как это бывало не раз, поэтому прихватила с собой самое необходимое. Она предполагает, что милиция сейчас пытается найти людей, которые под давлением милиции поедут в Киев и будут свидетельствовать на суде против Игоря Маркова.

«Меня вообще всё это поражает. Эту бумажку мне должны были принести за три дня, а принесли только вчера. Я должна была как-то подготовиться, подготовить адвоката. Я вообще не знаю чего меня вызывают», — говорит она.

8 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...