Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесскую ОГА оцепила милиция, но штурмовать здание пока некому

Под зданием Одесской облгосадминистрации на данный момент присутствуют около 150 милиционеров, однако штурмовать здание пока никто судя по всему не собирается.

Об этом сообщил корреспондент ТАЙМЕРА.

 

На данный момент у здания ОГА начинается митинг активистов с Куликового поля, их собралось около сотни. Также к облгосадминистрации подъехали активисты «Евромайдана» на микроавтобусе с киевскими номерами: они в экипировке, но оружия при них не видно.

 

 

 

На вопрос корреспондента ТАЙМЕРА о цели их прибытия, они отметили: «Чтобы показать одесситам, что мы не кусаемся». При этом и они, и активисты с Куликового поля заверили, что штурмовать здание ОГА не собираются.

 

 

Тем не менее, у на площади присутствуют около 150 милиционеров: около 100 сотрудников полка патрульно-постовой службы и примерно 50 бойцов внутренних войск со щитами.





11:00.
Активисты с Куликового поля продолжают прибывать, к ним присоединились представители «Народной альтернативы».  На данный момент их уже насчитывается около 300-400 человек, народ продолжает подходить, но обстановка пока спокойная.

11:28. Из-под здания ОГА ушли представители киевского «Евромайдана», а вот количество активистов с Куликового поля растёт, появились люди в масках и с палками. К ОГА подошёл и предводитель «Народной альтернативы» Антон Давидченко: он поприветствовал собравшихся людей и пообещал не штурмовать здание ОГА. 

11:36. Давидченко выступает. Он сообщает, что не боится ареста, но грозит массовыми беспорядками. Кроме того, он пригрозил Немировскому тем, что если власть не выполнит требования одесситов, опять же начнутся беспорядки. Он обратил внимание собравшихся на то, что милиция отделяет сторонников «Евромайдана», в том числе и «Правый сектор», от активистов с Куликового поля. Народ реагирует на это криками «Позор» и «Беркут». Давидченко зовёт всех в воскресенье в 14:00 на Куликово поле.

15 10 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...