Главная / Новости

Хроника дня

Одесскую школу №27 украинизировали

С 2017-го года обучение в школе одесской №27 (Люстдорфская дорога, 33) полностью переводится на украинский язык.

Данную информацию ТАЙМЕРУ подтвердили в пресс-службе Одесского горсовета.

Ранее в школе присутствовали классы как с русским, так и с украинским языками обучения: к примеру, на четвёртой параллели было три «украинских» класса и два «русских». Однако с 2017-го года «русские» классы решено также перевести на украинский язык обучения.

В пресс-службе мэрии говорят: так, мол, захотели сами родители, ещё летом написавшие заявления о том, что хотят, чтобы в 5-м классе их дети учились на украинском. Не согласились с этим родители лишь двоих учеников, которым предложили варианты перевода в другие учебные заведения.

Впрочем, сами родители учащиеся школы №27 рассказывают, что всё было не совсем так. На родительском собрании перед 1 сентября им раздали для подписи образцы заявлений, которые якобы необходимо было подписать для зачисления детей в 5-й класс. При этом в заявлении уже было указано, что обучение будет осуществляться на украинском языке. При этом необходимость «украинизации» образовательного процесса аргументировали тем, что для обучения на русском языке нет необходимых учебников и других материалов.
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Годарева Татьяна Годарева Татьяна

И химию и физику тоже на украинском? Жесть!

Ответить +1
Климов Валерий Климов Валерий

это не "украинизация", а "ползучая галычынизация " и 20 лет минимально. Если их "депутаты" стоя аплодируют унижению части общества законом который они "нашлёпали", что хотим ? едынства?

Ответить +1

Новости партнёров: