Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесскую ТЭЦ продадут Ахметову — источник

Правительство окончательно отказалось от планов передать Одесскую ТЭЦ муниципалитету: вместо этого её планируют продать, и в качестве наиболее вероятного покупателя называют структуры олигарха Рината Ахметова.

1
Новости

Передача Одесской ТЭЦ городу срывается

Переговоры Одесской мэрии с Фондом госимущества Украины (ФГИУ) о передаче в собственность города Одесской ТЭЦ зашли в тупик, возможно, из-за появления покупателя, согласного заплатить за объект живые деньги.

2

Хроника дня

Одесскую ТЭЦ передали в управление «Нафтогазу»; тариф на отопление может вырасти

Антимонопольный комитет одобрил ходатайство Фонда госимущества о передаче в управление НАК «Нафтогаз Украины» ряда теплоэлектроцентралей, включая и Одесскую ТЭЦ.

Предприятия «Одесская ТЭЦ», «Криворожская ТЭЦ», «Херсонская ТЭЦ», «Николаевская ТЭЦ» и «Днепровская ТЭЦ» передаются «Нафтогазу» в управление, хотя формально остаются в собственности Фонда госимущества.

Напомним, ранее обсуждался проект передачи Одесской ТЭЦ в собственность города, однако до дела так и не дошло. Позже Фонд госимущества заявил, что намерен продать объект частникам.

Одесскую ТЭЦ передали в управление «Нафтогазу»; тариф на отопление может вырасти

Директор КП «Теплоснабжние Одессы» Анна Позднякова на своей страничке в Facebook прокомментировала принятое решение в пессимистическом ключе.

«Выводы неутешительны: наступление НАК "Нафтогаз" на розничном рынке набирает обороты. Помимо экспансии на рынке газа для населения, монополист выходит на прямые поставки бытовым потребителям тепла и горячей воды.Увы, это правительство оказалось неспособно решать проблемы тепловой энергетики и радостно приняло заманчивые условия монополиста, поддавшись на сладкие обещания. Чем это аукнется для одесситов, несложно предположить», - заявила Позднякова.

В комментарии ТАЙМЕРУ директор КП «Теплоснабжние Одессы» уточнила, что основным риском является бесконтрольное повышение тарифов на тепловую энергию, которую ТЭЦ производит для нужд горожан и продаёт сначала "Теплоснабжению Одессы", а то уже поставляет её горожанам.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...