Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Разграбление Одесской ТЭЦ: экс-глава предприятия уличён в растрате 5 миллионов

Сотрудники местной прокуратуры № 4 города Одессы предъявили подозрение в служебной халатности бывшему председателю правления одного из теплоснабжающих предприятий.

1
Новости

Передача Одесской ТЭЦ городу срывается

Переговоры Одесской мэрии с Фондом госимущества Украины (ФГИУ) о передаче в собственность города Одесской ТЭЦ зашли в тупик, возможно, из-за появления покупателя, согласного заплатить за объект живые деньги.

2
Новости

Одесская ТЭЦ может перейти в собственность города без старых долгов

Принадлежащие государству ТЭЦ и иные объекты уже с 2020 года будут передаваться в коммунальную и муниципальную собственность без долгов, возникших за время, пока ими распоряжалось государство.

1

Хроника дня

Одесскую ТЭЦ продадут Ахметову — источник

Правительство окончательно отказалось от планов передать Одесскую ТЭЦ муниципалитету: вместо этого её планируют продать, и в качестве наиболее вероятного покупателя называют структуры олигарха Рината Ахметова.

Об этом шла речь на совещании представителей Кабинета министров во главе с премьером Гончаруком и руководством «Нафтогаза Украины», которое состоялось в начале января, сообщает источник ТАЙМЕРА.

Напомним, мэрия соглашалась принять в собственность Одесскую ТЭЦ на условиях, что ей не придётся рассчитываться по долгам предприятия: только тому же «Нафтогазу» ТЭЦ должна свыше полутора миллиардов гривен. В Кабмине данный вариант считают невыгодным. Согласно озвученной премьером Гончаруком информации, уже достигнута договорённость о том, что Одесскую ТЭЦ и ряд аналогичных предприятий в других регионах готов выкупить в собственность холдинг ДТЭК, контролируемый Ринатом Ахметовым.

Провернуть сделку планируют уже в 2020 году.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...