Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесскую тяжелоатлетку засудили на чемпионате в Норвегии

Одесситка Юлия Паратова шла на золотую медаль на чемпионате Европы по тяжёлой атлетике, однако судьи не засчитали первые две попытки на 108 килограммов.

В результате победительницей стала румынка Кристина Иову.

«Мы так и не поняли, что судьям не понравилось в первой попытке. Во второй я уже разволновалась и выполнила не чисто упражнение. Сама почувствовала», — сообщила Юлия.

Тренер спортсменки Юрий Кучинов отметил, что её могли «специально засудить».

«После таких спорных моментов обычно вмешивается член жюри, но он был из Румынии, как и один из судей. Когда Юле не засчитали первую чистую попытку, я сразу же посмотрел на жюри, а он как будто специально опустил голову. Другие делали грязнее, а им засчитывали. Все тренеры вокруг сказали, что творится беспредел!» — заявил он.

Сама Паратова рассказала, что у неё была травма мениска, и врачи ещё в прошлом году направляли тяжелоатлетку на операцию.

«Но мы с тренером подумали и решили с этой проблемой разобраться без оперативного вмешательства. Я подлечилась. Два месяца тренировок вообще выпали. Мы всё начали с нуля. Я сама предложила выехать на чемпионат Европы, чтобы проверить свою ножку. Не скажу, что она не беспокоила, но упираться можно. Было бы «золото», если не нога? Возможно! Но больше сыграли роль судьи. Я выходила три раза на один и тот же вес, начала волноваться. Засчитай мне первый подход, всё могло бы быть иначе», — отмечает одесситка.

Напомним, что в сентябре 2014 года Юлия Паратова выиграла свой очередной чемпионат Украины в весовой категории до 53 килограммов. Более того, спортсменка побила рекорд страны. Юлия зафиксировала в протоколе небывалые доселе цифры — 211 килограммов (98 — в рывке, 113 — в толчке), что на 8 килограммов больше прежнего рекорда.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».