Главная / Новости

Хроника дня

Одессу обесточат, чтобы сохранить окружающую среду

28 марта сотни городов мира, в том числе и Одесса, на один час (с 20:30 до 21:30) отключат свет. Эта акция называется «Час земли», она призвана побудить людей быть внимательнее к хрупкой и уязвимой окружающей среде на планете Земля.

Таймер (Одесса). 28 марта сотни городов мира, в том числе и Одесса, на один час (с 20:30 до 21:30) отключат свет. Эта акция называется «Час земли», она призвана побудить людей быть внимательнее к хрупкой и уязвимой окружающей среде на планете Земля.

В этом году инициатива Дня Земли принадлежит «Всемирному фонду защиты дикой природы» (WWF), рассказал одесским журналистам заместитель начальника муниципального управления по вопросам взаимодействия с самоорганизацией населения (СОН) Андрея Кочергина.

Он отметил, что никто заставлять одесситов выключать свет в своих квартирах не будет.

- Наше управление известит одесситов о проведении данной акции, - сказал чиновник. -
Горсоветом уже принято решение, что выключены будут некоторые объекты городского иллюминации – подсветка в Одесском театре оперы и балеты, подсветка на Приморском бульваре..

Менеджер по связям с общественностью «Всемирного фонда защиты дикой природы» Екатерина Куракина поблагодарила одесские власти за поддержку в реализации акции.

К акции «Час Земли», кроме Одессы уже присоединились Киев и Ровно.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.