Главная / Новости

Хроника дня

Одессу создавали лидеры

Одессит ленив генетически.

Популярный московский бизнес-тренер Радислав Гандапас считает, что лидеров в Одессе губит комфорт. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции «Проблемы лидерства в XXI веке» в ИА «МОСТ-Одесса».

«Одессит ленив генетически и тому есть свое объяснение. Одесса - это губительная зона комфорта, которая не дает развиваться лидерам», - заявил он.

И все же, по словам москвича, Одесса имеет к лидерству самое
непосредственное отношение. Одессу создавали лидеры, люди которые, оставив столичный комфорт и безопасность, свои дома и балы приезжали в голую степь и потратили десятки лет, на то чтобы возвести на этой земле город-рай.

«Перед глазами тех немногих десятков тысяч горожан-одесситов постоянно мелькали полководцы, градоначальники менеджеры самого разного уровня с лидерским мышлением и, безусловно, одесситы следующих поколений унаследовали это мышление. Вместе с тем, я ненавижу Одессу. За то, что в ней так много солнца и фруктов. За то, что все так дешево дается
одесситам. Нам в Москве приходится много работать, чтобы слетать к морю и искупаться. Нам нередко приходится жертвовать здоровьем, чтобы потом восстановиться за две недели у моря. Одесситу же достаточно надеть шлепанцы, почесать пузо и пройти двести метров. И он у моря. А
на обратном пути на остановке купить немного помидоров, клубники, черешни, донести до своего стола и съесть. Нам в Москве для этого приходится далеко ехать, дорого платить и долго работать. Поэтому совершенно естественно, что одессит не так мотивирован, как москвич, на то, чтобы что-то кардинально менять в своей жизни и радикально действовать. Тем не менее, среди одесситов процент людей преуспевших в других культурах, на других территориях очень высок. Потому, что укоренившееся в них потенциальное лидерство есть, а среды для его реализации нет», - считает Гандапас.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...