Главная / Новости

Хроника дня

С июля Одессу будут патрулировать на специально оборудованных Renault (фото)

53 специально оборудованных автомобиля Renault начнут 1 июля патрулировать Одессу.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, об этом 11 апреля в ходе пресс-конференции сообщил начальник Главного управления МВД Украины в Одесской области Сергей Резников.

По его словам, выбранная модель – Renault Duster – самая дешёвая из подходящих для данной работы, машины будут приобретены по 130 тысяч гривен.

Каждый автомобиль будет оборудован решёткой для перевозки задержанных, GPS-навигацией, двойным видеорегистратором для записи всего, что происходит внутри салона и перед автомобилем, и громкоговорящим устройством.

Одна дверь будет полностью зашита алюминиевой пластиной – с той стороны, где будут перевозиться задержанные.

Всё переоборудование автомобиля плюс его постановка на учёт обойдётся приблизительно в 30 тысяч. Один опытный образец уже сделан.

Данные автомобили будут приобретены на спонсорские средства, их в облМВД перечислит облгосадминистрация, которая получит деньги в рамках программы «Безопасная Одесса».

Параллельно с новыми патрульными автомобилями в Одессе продолжат работать машины охраны общественного правопорядка, ГАИ и спецподразделения «Беркут».

Движение всех 53-х автопатрулей будут отображаться посредством GPS на электронной карте единого диспетчерского центра. В онлайн-режиме операторы центра будут доносить до патрулей информацию, поступающую на телефонную линию 02.

Фото: отдел связей с общественностью ГУ МВД области

5 7
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...