Главная / Новости

Хроника дня

Одессу будут реставрировать по-немецки

Городские власти Одессы намерены применять передовые германские технологии при реставрации различных объектов культурного наследия.

Об этом сообщили в муниципальном департаменте информации. Как отмечается в сообщении, на прошлой неделе вице–мэр Одессы Пётр Рябоконь встретился с представителями компании Remmers из города–побратима Регенсбург (Германия). Она специализируется на производстве гидроизоляционных составов и защитных средств, применяемых в строительстве, а также в ремонтных и реставрационных работах.

Пётр Рябоконь рассказал гостям, что в историческом центре Одессы располагаются сегодня 1360 объектов культурного наследия, большинство из которых построены из камня–ракушечника, подверженного негативному влиянию влаги и других разрушительных факторов окружающей среды. По словам чиновника, опыт, наработанный немецкими специалистами, применяемый при реставрации, может помочь сохранить культурное наследие Одессы. Представители иностранной делегации подчеркнули, что используют комплексный подход для устранения проблем проникновения влаги и других вредных веществ в стройматериалы и конструкции. В частности, образцы этих материалов отправляются для анализа в спецлабораторию Регенсбурга, где их изучают эксперты, которые затем подбирают оптимальный состав для их защиты.

«В ходе встречи была достигнута договорённость о том, что представители Remmers будут оказывать консультативную, методологическую и техническую помощь Одесской мэрии. Также немецкие специалисты готовы провести пилотные работы в Одессе на одном из объектов коммунальной собственности», — проинформировали в мэрии.

Компания Remmers была основана в 1949 году предпринимателем Бернхардом Реммерсом, который торговал различными средствами защиты древесины. В 1958 году фирма открыла собственное производство, специализирующееся на разработке и изготовлении антисептических и декоративных составов для дерева. Спустя пять лет она выпустила на рынок инновационный гидроизоляционный состав, а в 1968 году начала строительство нового завода. В 1992 году Remmers была преобразована в холдинг и приобрела несколько ведущих производителей химических средств для обработки древесины.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.