Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одессу ждут удары стихии: первый - уже в субботу

Ближайшие дни в Одессе будут весьма ненастными, но главный погодный экстрим ожидается всё-таки в понедельник.

Так, в субботу в Одессе ожидается мокрый снег умеренной интенсивности (ок 1 мм/час) при южном ветре, скорость которого утром будет достигать 16 метров в секунду - неприятно, но не чревато существенными катаклизмами. Правда, ночью температура воздуха опустится ниже нуля, и утро воскресенья может встретить одесситов хорошим гололёдом. Впрочем, на этом погодные неприятности, которые грозят Одессе, только начинаются.

Ветер, который в ночь с субботы на воскресенье сменится с южного на северный, принесёт с собой дальнейшее похолодание (до 5 градусов мороза к вечеру воскресенья), также достаточно сильный снег: днём 17 января ожидается до трёх, а в ночь с воскресенья на понедельник - до восьми миллиметров в час. К ночи с воскресенья на понедельник ветер усилится и в порывах будет достигать 20-22 метров в секунду, что уже чревато обрушением деревьев и тому подобным. Так что утро понедельника, 18 января, в Одессе может быть весьма непростым с точки зрения дорожной ситуации.

В целом, в грядущие выходные лучше избегать дальних поездок личным автотранспортом, да и вообще соблюдать осторожность и быть готовым к неприятным сюрпризам природы.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.