Главная / Новости

Хроника дня

Одессу намерены очистить от рекламы: начнут с Сегедской

Мэр города Геннадий Труханов распорядился продумать более эффективные механизмы демонтажа рекламных конструкций в городе.

27 апреля в ходе заседания горисполкома городской голова заявил, что в Одессе довольно много наружной рекламы, которая лишь уродует город и несёт опасность.

«Нужно стремиться к тому, чтобы уменьшать количество наружной рекламы. Я не хочу, чтобы это был какой–то социальный взрыв, протестные акции, но нужно вести работу с операторами. Вот в Харькове смогли с этим справиться», — сказал мэр.

Начать работу по очистке города от рекламных конструкций планируют с улицы Сегедской — исполком утвердил комплексную схему размещения наружной рекламы и элементов благоустройства по этой улице.

И.о. начальника управления рекламы Виктор Панасюченко добавил, что количество рекламных конструкций на Сегедской чрезмерное, при этом большинство из них установлены с нарушениями и могут рухнуть на пешеходов. Кроме того, зачастую реклама настолько громоздкая, что мешает водителям, закрывая обзор.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.