Главная / Новости

Хроника дня

Одессу посетил нобелевский лауреат по экономике

В Одессе побывал американец Вернон Смит — один из лучших экономистов мира, глава Ассоциации экономической науки и лауреат Нобелевской премии 2002 года.

Об этом сообщила пресс-служба Одесского облсовета.

Как отмечается в сообщении, гость из Калифорнии встретился с руководителями области — губернатором Максимом Степановым и председателем регионального собрания Анатолием Урбанским. Они обсудили перспективы развития Одессы, в том числе вопросы транспортной инфраструктуры, малого и среднего бизнеса, туризма и инвестиционной привлекательности.

Одессу посетил нобелевский лауреат по экономике

«Господин Вернон Смит поделился опытом, как повысить динамику экономического роста Одесской области и в целом страны. В первую очередь, это стимуляция малого бизнеса и инновации. Наиболее эффективными являются новые фирмы, которые выходят на рынок. Аренда земли также влияет на развитие экономики — она ​​должна быть долгосрочной и доступной, так она будет приносить капитал. Кроме того, в Одесском регионе находятся крупнейшие порты Украины», — проинформировали в облсовете.

Анатолий Урбанский отметил, что принятую местными властями программу «Умный регион» полностью поддержали все депутаты. Также, по его словам, в облгосадминистрации в настоящее время разрабатывается программа, направленная на поддержку предпринимательства.

«Одесская область — прекрасный регион. Ей есть, что показать гостям, чем их удивить и порадовать. В 2015 году к нам приехали 2,5 миллиона туристов, в 2016 — 3,5, а в этом году, по прогнозам экспертов, мы встретим более 4 миллионов туристов», — резюмировал Урбанский.

Одессу посетил нобелевский лауреат по экономике

Одессу посетил нобелевский лауреат по экономике

Одессу посетил нобелевский лауреат по экономике

4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.