Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одессу согреют углём от Клименко и Януковича

Коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» закупит каменный уголь на 2 миллиона 64 тысячи 730 гривен у ООО «Донуглересурсы».

Таковы результаты тендера на поставку топлива, проведённого предприятием.

В общей сложности, одесские тепловики закупят 800 тонн каменного угля марки АС (6-13) и 200 тонн марки ДГР (0-200).

Но наибольший интерес представляет фирма-победитель тендера, которая входит в сферу влияния сына экс-президента Украины и является одним из ключевых предприятий в угольной группе Александра Януковича – Ассоциация «Финансовых, промышленных и торговых предприятий «Донбасский расчетно-финансовый Центр» (ДРФЦ).

В 2012 году 99% уставного капитала ООО «Донуглересурсы» принадлежали Антону Клименко, брату бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко, скрывающегося в России от уголовного преследования. В 2013 году доля Клименко в фирме была перерегистрирована на кипрский офшор «Малтифанк трейд лтд». В феврале 2015 года Печерский районный суд Киева разрешил арестовать Александра Клименко, который обвиняется в организации незаконных схем уклонения от уплаты налогов предприятиями реального сектора 
экономики.

После смены власти, «Донуглересурсы» продолжают регулярно выигрывать тендеры на поставку угля. За 2014-2015 годы отдел образования Тарутинской госадминистрации закупил у «Донуглересурсы» каменного угля на сумму 6 миллионов 864 тысячи 387 гривен, отдел образования Саратской госадминистрации на сумму 8 миллионов 946 тысяч 280 гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.